Кесадильи с томатной сальсой
Ingredients
- 4 лепешки тортильи диаметром 25 см
- 500 граммов фарша из говядины
- 250 граммов сыра (например, смесь чеддера и моцареллы)
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1,4 чайная ложка хлопьев чили
- 1,4 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотой зиры
- лимонный сок
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- 6 средних помидоров
- половина сладкого зеленого перца
- половина сладкого красного перца
- 1 средний огурец
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 маленький пучок кинзы
- сок 1 лайма
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Приготовьте сальсу. Очистите лук, у перца удалите семена. Нарежьте лук, огурец, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин..
2. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте зеленый лук.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Слейте лишний жир.
5. В мисочке смешайте хлопья и порошок чили, орегано, зиру и паприку. Добавьте специи и чеснок в фарш, посолите и поперчите, жарьте еще 1 мин.. Влейте примерно четверть стакана воды и тушите, пока вода полностью не испарится. Снимите сковороду с огня.
6. На половину лепешки быстро распределите четвертую часть сыра, а затем фарш. Положите авокадо и посыпьте зеленым луком. Накройте начинку второй половиной лепешки. Разогрейте на медленном огне антипригарную сковороду и смажьте ее маслом. Положите тортилью. Как только сыр начнет плавиться, переверните лепешку и поджарьте с другой стороны. Переложите кесадилью на блюдо, разрежьте пополам и сохраняйте в тепле. Таким же образом пожарьте остальные кесадильи. Подавайте со сметаной и сальсой.