Счётчик Яшы
Жареный тофу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жареный тофу

Жареный тофу

Жареный тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тофу — 350 г
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 70 г
  • растительное масло — для жарки
  • соевый соус — 60 мл
  • рисовый уксус — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • кунжутное масло — 2 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — 1 шт.
  • зелёный лук — 1-2 стебля
  • кунжут — 1-2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте соус.

2

Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.

3

 Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем.

4

В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.

5

 Тофу аккуратно выньте из упаковки.

6

Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.

7

 Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

8

Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.

9

 Подавайте горячим, окуная в соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться