Счётчик Яшы
​Тахини — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Тахини

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Тахини

Тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тахини Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Кунжут — 100 г
  • Растительное масло без ярко выраженного вкуса — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжариваем семена кунжута на сухой сковородке на среднем огне несколько мин., пока они не начнут издавать аромат и не приобретут слегка желтоватый цвет. Не даем им пригореть или сгореть, иначе вкус готовой пасты получится горьким.

2

Даем семенам остыть и помещаем в чашу блендера.

3

Добавляем столовую ложку масла и измельчаем до состояния неоднородной пасты.

4

Открываем чашу и силиконовой лопаткой собираем кунжут со стенок чаши.

5

Добавляем еще 2 столовые ложки масла и измельчаем на максимальной скорости еще 2-3 мин..

6

Проверяем консистенцию.

7

Она должна получиться гладкой, однородной и текучей (как густая сметана).

8

При необходимости добавляем еще масла и продолжаем взбивать, пока не получим желаемую консистенцию.

9

При желании солим и тщательно перемешиваем.

10

Переливаем в контейнер или банку и храним в холодильнике до месяца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться