Счётчик Яшы
Жареная икра сазана — рецепт с фото пошагово
Рыбные блюда

Жареная икра сазана

Жареная икра сазана

Жареная икра сазана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Икра сазана (свежая) - 1 кг
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - 1 лист
  • Лук фиолетовый - на подачу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще большим - сама икра. Богатая лецитином, витаминами A, E, D и группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком икра сазана подходит для приготовления закусок, паштетов, соусов, начинки и даже постных супов и оладий.

2

Хочу предложить самостоятельное блюдо – жареную икру сазана. Вкус жареной икры получается просто волшебным. Остановиться невозможно, и благо в сазане икры всегда много. У меня от одного сазана средних размеров получилась целая сковорода икры к ужину. Разве хоть раз в жизни не мечтали накушаться жареной икры вдоволь? Я - да! Также икра подойдет для приготовления закусок и начинки.

3

Возьмем ингредиенты из списка.

4

Сазана мне привезли на 3,5 кг сразу после утреннего улова. Икра у него свежайшая, со светло-серым и как бы бархатным оттенком и приятным рыбным запахом. Не стану мельчить ее на кусочки. Разделю на бесформенные крупные части. В моей сковороде уместилось 7 таких частей. Будем гурманить.

5

Приправляем икру солью, перцем и сушеным базиликом - чуточку. Для меня недавно стало находкой: базилик придает жареным рыбным блюдам неповторимый ароматный оттенок. Обваливаем икру в пшеничной муке.

6

Выкладываем на горячую сковороду в разогретое растительное масло. Режим нагрева - средний. Поджариваем до румяности. Мне так нравится мгновенное превращение серого оттенка в ярко-оранжевый. Именно такой становится икра сазана уже через минуту при соприкосновении с теплом.

7

Убавляем нагрев. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 15 мин., до готовности. В конце жарки рекомендую накрыть сковороду крышкой.

8

Посмотрите, какая у нас получилась богатая мисочка с икрой. Я бы ее всю съела глазами. С фиолетовым лучком вприкуску жареная икра сазана еще вкуснее.

9

Попробуем? Икринки такими рассыпчатыми получились, а сама икра - ароматной и очень вкусной.

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться