Жареная рыба с брокколи

13 июня, 2022

Главная страница » Рыбные блюда » Жареная рыба с брокколи

Жареная рыба с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареная рыба с брокколи Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Лимон - ½ шт.
  • Филе дорадо - 2 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Масло - 30 гр (для жарки)
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Брюссельская капуста - 250 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Орегано или сушеный базилик - по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная рыба с брокколи.

1

Подготовка филе: На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе мин. 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу .

2

Приготовление филе дорадо на сковороде: Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны .

3

Приготовление капусты: Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем .

4

Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам .

5

Приготовление соуса: Берём миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку) .

6

По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем .

7

Тушение гарнира: Берём сковороду обжариваем на ней нарезанный лук .

8

Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды .

9

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща .

10

Подача: Готовое филе рыбы заправляем соусом .

11

Рядом выкладываем гарнир на тарелку .

12

Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top