Счётчик Яшы
Белая рыба в лимонно-луковом маринаде — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Белая рыба (хек, минтай, треска или другое филе) - 2 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Мелкая соль, перец, специи для рыбы - по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Свежая сметана - 150 грам.
  • Укроп - небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить белая рыба в лимонно-луковом маринаде.

1

Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем .

2

Просушиваем на бумажном полотенце .

3

Далее разрезаем рыбку на порционные куски .

4

Теперь чистим лук .

5

Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами .

6

Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем .

7

Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим .

8

Добавляем масло и сметану .

9

Все тщательно сбрызгиваем лимоном .

10

Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик .

11

После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики .

12

Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью .

13

Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 20 мин . (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .

14

По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу .

15

Получается очень вкусно и нежно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться