Счётчик Яшы
Зеленый фаршированный перец , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Зеленый фаршированный перец

Рецепты » Простые рецепты » Зеленый фаршированный перец

Зеленый фаршированный перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • болгарский перец 6 штуки
  • мякоть свинины 370 граммов
  • рис 0,5 стакан
  • лук 1,5 штуки
  • морковь 1 штуку
  • кетчуп томатный 3 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • сметана 3 столовой ложки
  • сахар 1 щепотки
  • вода 100 миллилитров
  • приправа для свинины 0,5 чайная ложка
  • чеснок (зубчик) 1 штуку
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • зелень 1 пучок
  • 2 щепотки переца
  • 2 щепотки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис до полуготовности.

2

Воду сливаем через сито.

3

Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

4

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

6

Затем добавьте морковь и пассеруйте 2 мин.ы.

7

Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

8

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

9

Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

10

Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

11

1

12

Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

13

2

14

В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

15

3

16

Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

17

4

18

Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом примерно ч. на слабом огне.

19

5

20

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться