Счётчик Яшы
Запеканки с мидиями и мятой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеканки с мидиями и мятой

Рецепты » Простые рецепты » Запеканки с мидиями и мятой

Запеканки с мидиями и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свежих мидий
  • 1 большая луковица шалота
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • 6 желтков крупных яиц
  • 25 граммов твердого сыра
  • 200–250 граммов крем-фреш
  • сливочное масло
  • 2 щепотки листиков тимьяна
  • 5 веточек мяты
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин.. Все раскрытые мидии выбросьте – их нельзя есть.

2

Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.

3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин.. – за это время они должны раскрыться. Те, что не раскрылись, выбросьте – их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.

4

Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.

5

Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.

6

Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.

7

В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 °С духовку и готовьте 40 мин..

8

Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2 мин..

9

Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться