Зеленый гаспачо со щавелем
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 100 гр.
- Щавель 20 гр.
- Огурцы 120 гр.
- Зеленый сладкий перец 150 гр.
- Зелень сельдерея 70 гр.
- Зеленый базилик 8 гр.
- Листья петрушки 20 гр.
- Укроп 1 шт.
- Тимьян 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Вустерширский соус 12 гр.
- Соус табаско 1 мл.
- Песочный сахар 5 гр.
- Оливковое масло 80 мл.
- Белый хлеб 30 гр.
- Минеральная питьевая вода с газом 250 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупным кубиком.
Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
Отделите листья базилика (отложите 2 макушки на украшение), петрушки, сельдерея и тимьяна, отделите ветки укропа и добавьте вместе с целой кинзой в стакан.
Раздавите и мелко нарубите чеснок, срежьте с хлеба корку, порвите его крупными кусками и добавьте с чесноком в стакан.
Нарежьте 0,5 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, оставшуюся часть нарежьте очень мелким кубиком.
Добавьте 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 250 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
Разлейте суп то тарелкам, посыпьте мелконарубленным огурцом, украсьте веточкой петрушки и подавайте
Питание
-
489 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Зеленый гаспачо со щавелем»?
— Свежая кинза (кориандр) 100 гр. • Щавель 20 гр. • Огурцы 120 гр. • Зеленый сладкий перец 150 гр. • Зелень сельдерея 70 гр. • Зеленый базилик 8 гр. • Листья петрушки 20 гр. • Укроп 1 шт. • Тимьян 1 шт. • Чеснок 4 зубчика, Вустерширский соус 12 гр. • Соус табаско 1 мл., Песочный сахар 5 гр. • Оливковое масло 80 мл., Белый хлеб 30 гр. • Минеральная вода с газом 250 мл., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится зеленый гаспачо со щавелем?
— Зеленый гаспачо со щавелем можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «зеленом гаспачо со щавелем»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 489 ккал.