Счётчик Яшы
Заварной крем без масла — рецепт с фото пошагово. Как сделать заварной крем для торта без масла?
Десерты и сладости

Заварной крем без масла

Заварной крем без масла

Заварной крем без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко - 0,5 л
  • Песочный сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.

2

Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.

3

Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.

4

Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.

5

В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

6

Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.

7

Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.

8

Нагрев - средний.

9

Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

10

Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.

11

Заварной крем без масла готов.

12

Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.

13

В таком виде остудите крем полностью.

14

После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.

15

Вот так он будет выглядеть после остывания.

16

Приятных вам десертов!

17

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться