Счётчик Яшы
Австралийское пирожное Ламингтон - пошаговый фото рецепт: видео
Десерты и сладости

Ламингтоны — простое австралийское пирожное

Ламингтоны — простое австралийское пирожное

Ламингтон — это традиционный воздушный австралийский бисквит прямоугольной формы, политый сверху шоколадной глазурью посыпанный кокосовой стружкой.

Австралийское пирожное ламингтон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкий перекус к чаю Австралия
Автор: Австралийская кулинария Обслуживает: 4 средних порций
Время подготовки: 25 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • 190 г сливочного масла
  • 220 г песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • З куриных яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 250 мл молока
  • Поваренная соль
  • 220 г черного шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 150 г малинового или смородинового джема
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 170°.

2

Подготовить прямоугольную форму для выпекания и выстлать ее пергаментом.

3

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и с помощью миксера взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

4

В масляную массу ввести по одному яйца.

5

Не прекращая взбивать, порциями подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и влить молоко.

6

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать изделие примерно 1 час.

7

Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

8

Готовый бисквит перевернуть на кондитерскую решетку и дать ему полностью остыть.

9

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам на два коржа, промазать вареньем и собрать, уложив коржи друг на друга.

10

Шоколад поломать и растопить в горячих сливках.

11

Полить бисквит с начинкой шоколадной массой и хорошо ее разровнять.

12

Посыпать изделие кокосовой стружкой и дать шоколадной массе затвердеть.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться