Запеканка овощное наслаждение
Ingredients
- капуста пекинская — 1 кочан баклажан — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- морковь — 2 лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- пармезан — 80 гр.
- моцарелла — 200 гр.
- розмарин — 1 чеснок — 2 стак.
- Свежие сливки — 200 гр.
- масло сливочное — 1 гр.
- оливковое масло — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- базилик — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру.
Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок.
Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения.
Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке.
Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики.
Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики.
Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°.
Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром.
В середину можно посадить наш цветок.
Закрываем форму фольгой.
Выпекаем 20 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась.
Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником.
Питание
-
306 Калорий