Счётчик Яшы
Запеканка овощное наслаждение — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки овощное наслаждение

Видео-рецепт запеканки овощное наслаждение

Запеканка овощное наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 2 мин.

Ingredients

  • капуста пекинская — 1 кочан баклажан — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • морковь — 2 лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • пармезан — 80 гр.
  • моцарелла — 200 гр.
  • розмарин — 1 чеснок — 2 стак.
  • Свежие сливки — 200 гр.
  • масло сливочное — 1 гр.
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимоны — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру.

2

Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок.

3

Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения.

4

Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке.

5

Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики.

6

Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.

7

Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут.

8

Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики.

9

Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.

10

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.

11

Разогреваем духовку до 180°.

12

Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы.

13

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

14

Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром.

15

В середину можно посадить наш цветок.

16

Закрываем форму фольгой.

17

Выпекаем 20 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась.

18

Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником.

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться