Запеканки

Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченный картофель в медово-лимонной глазури Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Мелкий картофель — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • молотый чёрный перец — 3 щепотки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 175–180°С.

2

Сделайте в каждой картофелине надрезы.

3

Смешайте все ингредиенты соуса вместе.

4

Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.

5

Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

6

Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться