Счётчик Яшы
Запеканка Купол из макарон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки купол из макарон

Видео-рецепт запеканки купол из макарон

Запеканка Купол из макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • кукуруза замороженная — 1 горсть грибы замороженные — 50 гр.
  • Свежие сливки жирные — 250 гр.
  • сыр твердый — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сухари — 1 горсть лук зеленый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мясной Свежий фарш — 150 гр.
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр.
  • моцарелла — 100 гр.
  • макароны — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.

2

Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10.

3

При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.

4

Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

5

Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями.

6

Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо.

7

Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.

8

Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.

9

Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.

10

Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью.

11

Ставим в нагретую до 190 С духовку и выпекаем минут 45-50.

12

Достаем купол из духовки и оставляем в форме ещё на 10 минут.

13

Затем переворачиваем на блюдо.

14

Можно украсить веточками тимьяна.

15

Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол.

16

Я украсила вершину купола перьями лука.

17

Собираемся всей семьей за столом.

18

Приятного всем аппетита и сердечного общения!

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться