Рисовая запеканка с курицей и яйцами

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 16 мая, 2022)

Главная страница » Запеканки » Рисовая запеканка с курицей и яйцами

Рисовая запеканка с курицей и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рисовая запеканка с курицей и яйцами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рис - 500 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Шафран - 0.5 ч.л
  • Куриное филе - 500 гр
  • Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Имбирь - 0.5 ч.л
  • Тимьян - 0.5 ч.л
  • Куркума - 0.5 ч.л
  • Йогурт - 100 гр
  • Репчатый лук - шт
  • Вода - 150 мл
  • Растопленное масло - 6-7ст.л
  • Свежая сметана - 2 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рисовая запеканка с курицей и яйцами.

1

Филе курицы, нарезать на средние кусочки .

2

В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, имбирь, куркуму и тимьян, перемешать аккуратно .

3

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать .

4

Поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук .

5

Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь .

6

Тушим примерно 20 минут .

7

Отвариваем вкрутую яйца .

8

Чистим, нарезаем кубиками .

9

Смешиваем яйца с мясом и луком .

10

Начинка готова .

11

Готовим основу .

12

Рис варить в подсоленной воде до полуготовности .

13

Готовим соус для риса: Куркума 0.5 ч.л Шафран 0.5ч.л Сметана 2 ст.л Йогурт 100 гр или кефир .

14

Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу .

15

Добавляем к рису, перемешиваем .

16

Берём форму для запекания и обильно смазываем его топленым маслом (3-4 ст.л.) .

17

Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики .

18

По центру выкладываем мясную начинку .

19

Накрываем пирог оставшейся рисовой массой .

20

Сверху поливаем 2-3 ст .

21

ложками растопленного масла .

22

Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на один час .

23

После снимите фольгу и продолжайте готовить ещё примерно полчаса .

24

Перевернуть рисовую запеканку на тарелку и украсьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top