Счётчик Яшы
Запеканка кабачковая с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки кабачковой с мясом

Видео-рецепт запеканки кабачковой с мясом

Запеканка кабачковая с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кабачки (без семечек) 1 кг
  • фарш мясной (свино—говяжий) 500 гр.
  • морковь 200 гр.
  • лук 150 гр.
  • рис (отварной) 50 гр.
  • сыр 200 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • Свежая сметана (20—25%) 3 ст. л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • перец черный по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

ещё одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую! Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле.

2

Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок.

3

Через минут 5 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3 мин..

4

Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.

5

Выложить приготовленную массу в форму и разровнять.

6

Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить.

7

Залить запеканку.

8

Сверху посыпать тертым сыром (100 г).

9

Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.

10

Отправить запеканку в горячую духовку на полчаса при 190 градусах.

11

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться