Лёгкие сырно-баклажанная запеканка

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 16 мая, 2022)

Главная страница » Запеканки » Лёгкие сырно-баклажанная запеканка

Сырно-баклажанная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лёгкие сырно-баклажанная запеканка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5-7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Чеснок, тонко нарезать — 4 зубчика
  • Базилик, листья отделить, ветки порубить — пучок
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Баклажаны крупные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца, взбить — 4 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарьте на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2–3 минуты, до золотистости.

2

Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.

3

Чтобы баклажаны не горчили, можно обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.

4

Нарежьте баклажаны кружками.

5

Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца.

6

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.

7

Обваляйте ломтики баклажанов в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 секунд.

8

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

9

В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу.

10

Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

11

Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тёртым твёрдым сыром, а затем верните форму в духовку ещё на 15 минут.

12

Подавайте блюдо горячим или холодным на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top