Счётчик Яшы
Запеканкa из риса и спаржи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из риса и спаржи

Видео-рецепт запеканки из риса и спаржи

Запеканкa из риса и спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • спаржа — 400 гр.
  • рис — 1 стак.
  • Наваристый бульон — 1 шт.
  • чеснок — 2 стак.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • сыр — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наши продукты: На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.

2

Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5.

3

Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса.

4

В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).

5

Спаржу отвариваем или готовим в пароварке.

6

Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12.

7

Промываем ее холодной водой.

8

Яйца взбиваем с молоком.

9

Берем форму для выпечки.

10

Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом.

11

Выкладываем в нее наш рис.

12

Слегка утрамбовываем.

13

Сверху выкладываем спаржу.

14

Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

15

Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30.

16

В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).

17

Вот такая запеканочка получается.

18

Разрезаем ее на кусочки и подаем.

19

Приятного аппетита

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться