Счётчик Яшы
Запеканка из крабовых палочек и лука-порея, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов вкусного крабового мяса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 6 стеблей зеленого лука-поре
  • 2 яйца
  • 200 граммов сметаны
  • 40 граммов сливочного масла
  • 30 граммов твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей плюс для формочек
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин..

2

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин.. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин.. Посолите и поречите.

3

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

4

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.

5

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин.. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться