Запеченные с халвой яблоки
Ingredients
- халва — 300 гр.
- Свежее молоко — 240 мл.
- лимонная цедра — половину шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- фисташки очищенные несоленые — 20 гр.
- яблоки — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке. Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона.
2
Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
3
Запекать 10-15 минут при 200 С до коричневато-золотистого цвета корочки.
4
Десерт подают теплым.
5
Остывший можно разогреть в микроволновой печи.
6
Украшаем фисташками.
7
Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие).
Питание
-
354 Калорий