Счётчик Яшы
Запеченная «полента» из пшена, пошаговый видео рецепт на 176 ккал
Простые рецепты

Запеченная «полента» из пшена

Запеченная «полента» из пшена

Запеченная «полента» из пшена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшена
  • 650 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка сухих прованских трав
  • 7 граммов соли
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2

Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

4

Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

5

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин.., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 мин..

6

Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин..

7

Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х710 см.

8

Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин.., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться