Счётчик Яшы
Запеченная кукуруза с соусом из кешью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кешью (не обжаренные) - половину стовой ложки
  • кукуруза в початках - 4 штуки
  • топленное сливочное масло - 20 граммов
  • молотый перец чили - щепотка
  • зеленый лук - 1 веточка
  • сок лайма - 1 штуку
  • кинза - 3 веточки
  • Питьевая вода - 30 миллилитров
  • красный лук - 3 кольца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить кешью в воде минимум на 4 ч..

2

Включаем духовку на 175°C.

3

Чистим и моем початки кукурузы.

4

Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.

5

Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).

6

Давим чеснок, даем постоять 2 мин.ы, мажем кукурузу чесноком.

7

Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.

8

Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).

9

Ставим в духовку на 40 мин..

10

В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.

11

1

12

Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.

13

2

14

Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться