Счётчик Яшы
Заливной рулет из печени в клюквенном муссе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Рецепты » Простые рецепты » Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • клюква (мороженная) — 125 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • масло растительное — 1 столовой ложки
  • вино красное полусладкое — 70 миллилитров
  • мед — 20 граммов
  • желатин — 12 граммов
  • вода холодная, кипяченая — 110 миллилитров
  • печень куриная — 200 граммов
  • масло сливочное — 40 граммов
  • сыр твердый — 50 граммов
  • яйцо куриное (вареное) — 1 штуку
  • морковь — 1 штуку
  • лук репчатый — 1 штуку
  • сельдерей черешковый — 1 штуку
  • приправа — 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый — 1 щепотки
  • Мелкая соль — 2 щепотка
  • яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

2

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

3

К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 мин. на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

4

Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

5

Застилаем противень (33x23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

6

Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

7

Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, мин. 20-30.

8

Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

9

Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2 мин.ы. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

10

Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 мин., масса должна быть густая.

11

1

12

На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

13

2

14

Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 2 ч.. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться