Счётчик Яшы
Брошеты из бекона и куриной печенки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брошеты из бекона и куриной печенки

Брошеты из бекона и куриной печенки

Брошеты из бекона и куриной печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 г куриной печенки
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 20 маленьких шампиньонов
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого зеленого перца
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 столовой ложки португальского красного портвейна
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • несколько веточек свежего майорана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте полоски бекона поперек на четыре равные части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

2

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2 ч.

3

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.

4

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

5

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин.. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться