Счётчик Яшы
Заливной карп с медом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливной карп с медом

Рецепты » Простые рецепты » Заливной карп с медом

Заливной карп с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 50 граммов светлого изюма
  • 2 столовая ложка мёда
  • 20 граммов листового желатина
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 карп весом примерно 1 килограмм
  • 1 небольшой лимон + сок половины лимона
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 перец чили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 2 мин.. Оставьте на 30 мин..

2

Желатин замочите в холодной воде.

3

Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин..

4

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7–9 мин..

5

Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.

6

Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) – колечками.

7

Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания,на 5 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться