Десерты из шоколада

Нежный шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежный шоколадные эклеры Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Крупные куриные яйца — 4 шт.
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад — 28 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливки для взбивания — 1 стак.
  • Для глазури нам требуется:
  • Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль.

2

Поставить кастрюлю на огонь.

3

Довести массу до кипения.

4

Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.

5

Замес теста нужно сделать на медленном огне.

6

Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки.

7

Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным.

8

Снять кастрюлю с огня.

9

Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая.

10

Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

11

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок.

12

Противень для выпекания застелить пергаментом.

13

Отсадить тесто на противень через фигурную насадку.

14

Духовку разогреть до 200 °C.

15

Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 мин..

16

Первые 15 мин. дверцу духовки лучше не открывать.

17

Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

18

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

19

Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

20

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

21

Белый шоколад растопить на водяной бане.

22

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.

23

Подать к чаю или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top