Счётчик Яшы
Закусочная композиция, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Закусочная композиция

Рецепты » Второе блюдо » Закусочная композиция

Закусочная композиция

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • салат (листья)
  • Мелкая соль мелкая морская
  • перец болгарский
  • лимон (сок)
  • пармская ветчина (Prosciutto)
  • масло оливковое
  • сыр "Пармезан" – на любой вкус
  • готовое дрожжевое тесто
  • капуста красная
  • колбаса – на любой вкус
  • капуста белокочанная
  • морковь среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для "закусочного дерева" как показано на иллюстрации.

2

Из другой 1/3 теста подготовить детали для "закусочной телеги".

3

Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут "дрова".

4

Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать "дерево",для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.

5

Собрать все детали "телеги", прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В "телегу" выложить батончики .

6

Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.

7

После водрузить "цветущее дерево" на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова.и отличного вдохновения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться