Счётчик Яшы
Закуски с икрой и гольцом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Закуски с икрой и гольцом

Рецепты » Простые рецепты » Закуски с икрой и гольцом

Закуски с икрой и гольцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 20 редисок
  • Мелкая соль
  • 100 г икры горбуши
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 лимон
  • 3 столовой ложки жирной сметаны
  • маленький пучок укропа
  • 1 банка (300 граммов) консервированного гольца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • несколько перьев зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.

2

Огурец нарежьте кружками толщиной 2 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.

3

Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.

4

Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).

5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться