Счётчик Яшы
Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами, пошаговый видео рецепт на 215 ккал
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов помидоров черри
  • 125 граммов рукколы
  • 6-8 шариков моцареллы
  • 3 средних луковицы
  • 1,4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной клюквы
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • листья свежей мяты для украшения
  • 1 столовая ложка мёда
  • ¼ чайная ложка французской горчицы
  • сок ¼ лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 5 мин., а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2 мин.ы. Влить апельсиновый сок и готовить пару мин.. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться