Закуска «Подводный Грот»
Ingredients
- Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
- Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 граммов
- Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
- Черри (мелко порезать) – 8 штуки
- Креветки вареные (у меня небольшие - порезать) – 10 штук или крабовые палочки резаные – 5 штуки
- Руккола
- Зелень
- Лимонный сок – 2 столовой ложки
- Майонез – 4 столовой ложки
- Сливки взбитые – 1 столовой ложки
- Табаско – 3 капли
- Мелкая соль, перец
- Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 столовой ложки
- Лук зеленый – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
2
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.
3
Все ингредиенты салата смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
4
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
5
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.