Счётчик Яшы
Закуска «Подводный Грот», пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска «Подводный Грот»

Закуска «Подводный Грот»

Закуска «Подводный Грот»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
  • Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 граммов
  • Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
  • Черри (мелко порезать) – 8 штуки
  • Креветки вареные (у меня небольшие - порезать) – 10 штук или крабовые палочки резаные – 5 штуки
  • Руккола
  • Зелень
  • Лимонный сок – 2 столовой ложки
  • Майонез – 4 столовой ложки
  • Сливки взбитые – 1 столовой ложки
  • Табаско – 3 капли
  • Мелкая соль, перец
  • Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 столовой ложки
  • Лук зеленый – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

2

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

3

Все ингредиенты салата смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

4

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

5

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться