Счётчик Яшы
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Рецепты » Закуска » Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 граммов) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин.. и 4 мин.. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

5

Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться