Счётчик Яшы
Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 и 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 средних длинноплодных огурца
  • половина маленькой морковки
  • половина маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Мелкая соль
  • молотый острый красный перец
  • кунжутные семена
  • 4 яйца
  • 100 г постного говяжьего фарша
  • 100 г тофу
  • половина маленькой луковицы
  • половина маленькой морковки
  • 4 столовая ложка муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.

2

Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин.. и подавайте, посыпав кунжутом.

3

Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.

4

Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин.. с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться