Закуска из копченого лосося
Ingredients
- хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр сливочный – 300 граммов
- тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
- сок лимонный – 2 чайной ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- черный перец молотый – 1,4 чайной ложки
- лососькопченый – 6 тонких больших кусков
Пошаговая рецепт приготовления
1
У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.
2
Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.
3
Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.