Закуска Фрикадельки в облаках
Ingredients
- фарш ассорти 350 гр.
- лук зеленый 40 гр.
- кетчуп или томатный соус 1 ст. л.
- хмели—сунели по вкусу
- Пшеничная мука 1.4 стак.
- Свежее молоко 0.5 стак.
- яйцо 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая 2.3 стак.
- овсяные хлопья 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать фарш с хмели сунели с солью.
2
Оставить на полчаса в холодильнике.
3
После добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный лук, томатный соус.
4
Хорошо вымесить.
5
Поделить фарш на 12 кусочков, скатать шарики.
6
Форму слегка смазать маслом, выложить будущие фрикадельки и поставить на 7 мин. в горячую духовку (температура запекания 180°) За это время сделаем Облака: Муку смешать с молоко, яйцом в однородную массу.
7
Медленно подливая воду взбивать венчиком, масса должна получиться как на блины.
8
Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой.
9
Облака не должны доходить до края формы.
10
Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах.
11
Готовые фрикадельки в облаках слегка охлаждаем и подаем.
Питание
-
121 Калорий