Счётчик Яшы
Манник с кефиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника с кефиром

Видео-рецепт манника с кефиром

Манник с кефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кефир — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кефир с манкой.

2

Дайте манке разбухнуть.

3

Яйца взбейте сахаром, добавьте к ним соль и разрыхлитель.

4

Совет: если хотите получить красивый желтый цвет теста, добавляйте разрыхлитель с шафраном.

5

Но обычный разрыхлитель тоже подойдет.

6

Все хорошо перемешайте. Можно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

7

Затем добавьте яичную смесь к манной.

8

Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°.

9

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

10

Выложите в форму тесто.

11

Выпекайте 40 минут до готовности.

12

Готовность можете проверить зубочисткой.

13

Готовому маннику с кефиром дайте остыть, затем достаньте его из формы.

14

Перед подачей можете присыпать какао.

15

В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста.

Питание

  • 379 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться