Счётчик Яшы
Яйца кокот с муссом из шампиньонов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Рецепты » Простые рецепты » Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйца 2 шт
  • шампиньоны 200 гр
  • лук 1 шт
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • сливки 150 миллилитров
  • сыр 50 гр
  • чесночный порошок щепотка
  • крошка из домашниех сухарей 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.

2

Переложить в чашу блендера остывшие грибы.Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.

3

Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.

4

Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.

5

Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 мин.. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться