Счётчик Яшы
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яблоки - 8 штуки
  • имбирь - 3 см
  • изюм темный мелкий - 30 граммов
  • лук - 2 штуки
  • чечевица консервированная - 400 граммов
  • карри - 1 чайной ложки
  • кинза - 2 веточки
  • Мелкая соль, перец, растителное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.

2

Разрезать яблоки на две равные части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.

3

Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 мин..

4

Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 мин.уу. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.

5

Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин..

6

Подавать теплыми, украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться