Счётчик Яшы
Яблочные маффины с ореховым штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Маффины

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 50 г коричневого сахара
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2,5 стакана муки
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 2,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г коричневого сахара
  • 250 миллилитров кефира
  • половину стакана растительного­ масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 средних яблока
  • 15 г холодного сливочного масла
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2,3 стакана грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не получится крупная крошка. Отложите.

2

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.

3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов.

4

4. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.

5

5. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте.

6

6. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки.

7

7. Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины в форме, 10 мин.., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин..

8

8. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.

9

9. Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться