Счётчик Яшы
Яблочный пирог на йогурте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт яблочного пирога на йогурте

Видео-рецепт яблочного пирога на йогурте

Яблочный пирог на йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • йогурт без добавок 125 гр.
  • Пшеничная мука 260 гр.
  • Песочный сахар 260 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 80 мл.
  • Мелкая соль 0.25 ч. л.
  • яблоки 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и желтки выложить в миску.

2

Взбить миксером до однородной массы.

3

Белки взбить до образования устойчивых пиков.

4

Выложить белки к тесту.

5

Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.

6

Форму смазать маслом.

7

Выложить тесто в форму.

8

Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.

9

Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто.

10

Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 35 минут.

11

Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.

12

Пирог в разрезе.

Питание

  • 1007 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться