Счётчик Яшы
Воздушный суп-пюре из креветок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт воздушного супа-пюре из креветок

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт воздушного супа-пюре из креветок

Воздушный суп-пюре из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Очищенные вареные креветки 500 гр.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Капуста брокколи 10 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Молодые цукини 1 шт.
  • Свежие сливки 25%—ные 250 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Молотый перец чили на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).

2

Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.

3

Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5, вливаем полстакана воды/бульона и тушим.

4

В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.

5

В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут брокколи, ещё через 5 минут цукини.

6

Добавляем зажарку с томатной пастой и варим ещё минут 15.

7

Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).

8

Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции.

9

Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.

10

Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.

Питание

  • 746 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться