Счётчик Яшы
Томатный суп-пюре со сладким перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Томатный суп-пюре с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Перец болгарский красный 200 гр
  • Морковь 150 гр лук
  • Репчатый 80 гр сок
  • Томатный 100 мл
  • Наваристый бульон овощной 300 мл
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить

2

Порезать овощи произвольными кусочками

3

Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером

4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук

5

Готовить, помешивая, на среднем огне 1 мин – лук должен стать прозрачным

6

Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку

7

Перемешать и готовить ещё 2-3 мин.

8

Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок

9

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу

10

Довести до кипения и готовить 20 мин на среднем огне до мягкости овощей

11

В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав

12

Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре

13

По желанию можно оставить кусочки овощей – так суп будет иметь более грубую текстуру

14

Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения

15

Дать супу покипеть 1 мин и выключить огонь. Готово

Питание

  • 29 Калорий
  • 4,05g Углеводы
  • 1,01g Жиров
  • 0,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться