Счётчик Яшы
Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт воздушного омлета с персиками, орехами и имбирем

Видео-рецепт воздушного омлета с персиками, орехами и имбирем

Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Консервированный персик 400 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Сливочное масло 3 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Имбирный порошок 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики нарезать тонкими дольками.

2

Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.

3

Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.

4

Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.

5

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.

6

В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены.

7

Аккуратно смешать белки с желтками.

8

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.

9

Влить яичную смесь.

10

Жарить на среднем огне 4-5 мин, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.

11

Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С, и запекать ещё 10 мин (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

12

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.

13

Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться