Вкусные беляши на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука – 360 граммов + еще немного для раскатывания теста
- молоко – 180 миллилитров
- сахар – 1 чайной ложки
- сухие дрожжи – 7 граммов
- растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки
- фарш из свинины и говядины – 250 граммов
- крупная луковица – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску. В другую налейте теплое молоко (36°C). Добавьте сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15 мин. (на поверхности должны появиться пузырьки).
В дрожжевую смесь всыпьте муку, просеянную с солью, влейте 1 ст. л. масла. Тщательно вымесите тесто беляшей (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным). Накройте тесто беляшей полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч..
Приготовьте начинку беляшей. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите. Тщательно вымесите начинку беляшей.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Распределите по ним мясную начинку. Края каждой лепешки поднимите к центру над начинкой и защипните, оставляя небольшое отверстие.
В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 мин. с каждой).