Счётчик Яшы
Вкусные беляши на сковороде, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Простые рецепты

Вкусные беляши на сковороде

Рецепты » Простые рецепты » Вкусные беляши на сковороде

Вкусные беляши на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 360 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • молоко – 180 миллилитров
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 7 граммов
  • растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки
  • фарш из свинины и говядины – 250 граммов
  • крупная луковица – 1 штуку
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску. В другую налейте теплое молоко (36°C). Добавьте сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15 мин. (на поверхности должны появиться пузырьки).

2

В дрожжевую смесь всыпьте муку, просеянную с солью, влейте 1 ст. л. масла. Тщательно вымесите тесто беляшей (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным). Накройте тесто беляшей полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч..

3

Приготовьте начинку беляшей. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите. Тщательно вымесите начинку беляшей.

4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Распределите по ним мясную начинку. Края каждой лепешки поднимите к центру над начинкой и защипните, оставляя небольшое отверстие.

5

В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 мин. с каждой).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться