Счётчик Яшы
Пирог киш со шпинатом и лососем | Пошаговый рецепт
Киш (пирог)/ Пироги

Пирог киш со шпинатом и лососем

Пирог киш со шпинатом и лососем

Пирог киш со шпинатом и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для будущего тесто:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Мелкая соль 1/3 ч л
  • Питьевая вода холодная
  • Начинка состоит:
  • Лосось филе 350-400 г
  • Шпинат (у меня заморожен.) 180 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Брынза 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп 30-50 г
  • Томаты черри (я про них забыла)
  • Заливка:
  • Свежие сливки 20% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мелкая соль/перец

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог киш со шпинатом и лососем

1

Форма 24 см.

2

Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло.

3

Растереть в крошку.

4

Добавить яйцо и соль.

5

Замесить тесто.

6

По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1-2 шт).

7

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

8

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник мин. на 20.

9

Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг.

10

Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму.

11

Распределить так, чтоб получился бортик 4-5 см.

12

Наколоть дно в нескольких местах вилкой.

13

Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 10.

14

Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами.

15

Шпинат разморозить (можно не полностью).

16

Укроп измельчить.

17

Рыбу нарезать кубиками.

18

Брынзу натереть на крупной тёрке.

19

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 мин..

20

Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

21

Обжаривать ещё мин. 5.

22

Немного посолить.

23

Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде мин. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки.

24

Ещё немного взбить.

25

Добавить брынзу и перемешать.

26

На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.

27

Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 30.

28

Начинка должна "схватиться".

29

Дать пирогу немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться