Счётчик Яшы
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • сливки жирностью 33% – 150 миллилитров
  • перец черный молотый
  • креветки вареные крупные – 15 штуки
  • перец сладкий средний желтый – 0,5-1 штуку
  • чеснок средний – 1 зубчик
  • кориандр молотый
  • томаты вяленые – 4 штуки
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 30 мин..

2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 15 мин. (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

3

Вареные креветки мелко нарезать.

4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться