Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона
Ingredients
- 4 ломтика бекона
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 граммов свежих хлебных пшеничных крошек
- 400 граммов зеленой спаржи, лучше тонкой
- 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
- горсть кресс-салата
- 200 граммов деревенской сметаны
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
2
В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2 мин.. Снимите с огня и полностью остудите.
3
В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.
4
Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 2 мин.. Обсушите на бумажных полотенцах.
5
Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.
6
Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.