Счётчик Яшы
Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Рецепты » Простые рецепты » Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • греческий йогурт без добавок 300 граммов
  • креветки (на 2 порции) 10 штуки
  • огурцы свежие 3 штуки
  • зубчик чеснок 1 штуку
  • лимон 1 штуку
  • листочки свежей мяты (для украшения) 2 штуки
  • перышки зеленого лука или сладкий фиолетовый мелкопорезанный репчатый лук 10 граммов
  • оригано или укроп 10 граммов
  • оливковое масло 10 граммов
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • лайм 2 дольки на 2 порции (для украшения)
  • мята (листочки - для украшения) - 2 веточки
  • красный молотый перец (на ваш выбор - либо острый "чили",либо сладкая "паприка")для украшения
  • водоросли сушеные векаме 20 граммов
  • мякоть половинки авокадо (по желанию для украшения верхнего слоя)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготавливаем водоросли: сухие водоросли векаме положить и замочить мин. на 5 мин. в миску с водой, процедить, дать стечь воде и нарезать.

2

Приступаем к готовке соуса «Цацики»: почистить и очень мелко нарезать свежие огурцы (можно натереть на терке). Чеснок измельчить (или выдавить с помощью чеснокодавки), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу, мелкопорубленую зелень), например, оригано, оливковое масло и убрать в холодильник. Если в огурце много воды, промокните его тряпичной салфеткой или откиньте на сито. Лишняя жидкость не нужна.

3

Теперь подготавливаем креветки-очистите сырые креветки и положите в приготовленный маринад из лимонного сока и оливкового масла. Посолите, поперчите и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

4

Обжарьте слегка креветки на разогретой сковороде, снимите с огня, остудите и добавьте к ним порезанные водоросли и перышки зеленого лука (или щепотку мелкопорубленого сладкого фиолетового лука).

5

В стаканчики или красивые стеклянные бокалы выкладываем слоями: на дно (1-ый слой): креветки с водорослями и зеленью, предварительно сбрызнув их соком лимона. Затем 2-ой слой: соус «Цацики». 3-ий слой: снова креветки с водорослями, зеленью и соком лимона. Сверху (как бы последний слой) украшаем (по желанию – порезанными ломтиками авокадо), обязательно разрезанными пополам дольками лайма с веточкой мяты и посыпаем для красоты красным перцем!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться