Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт колец кальмара в хрустящей панировке
Простые рецепты

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Рецепты » Простые рецепты » Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • очищенные кальмары — 1,2 кг.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 150-170 гр.
  • растительное масло для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары нарезаем на кольца толщиной примерно 5-7 мм.

2

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

3

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

4

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

5

Масло вливаем в глубокую посуду – должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться