Верещака с хлебным квасом
Ingredients
- Квас — 0.25 стак. (200 мл)
- Сало — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты.
Это сало и хлебный квас.
Такое первое блюдо хорошо готовить в деревне, где выбор продуктов небольшой, зато под рукой всегда есть овощи с грядки, кусочек сала, мука и квас из хлеба, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Какая еда ещё нужна, чтобы быстро и вкусно поесть в перерывах между тяжелым физическим трудом на поле.
Давайте приступим к приготовлении.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды.
К нему долейте хлебного кваса так, чтобы их соотношение было 4 к 1.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Возьмите крупу, какая вам по вкусу.
Мы обычно берем ячменную или пшеничную спассеруйте ее и разведите водой.
Добавьте в кастрюлю, в которой закипела вода с хлебным квасом.
Варите крупу в течение пяти минут, периодически постоянно подмешивая.
В это время порежьте кусочками сало и обжарьте его с луком и сельдереем.
Положите их в кастрюлю.
Верещаку посолите, поперчите по вкусу.
Затем поставьте кастрюлю в духовку на 5- 10 минут.
Кушайте на здоровье!
Питание
-
125 Калорий