Счётчик Яшы
Варенье из терновника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из терновника

Видео-рецепт варенья из терновника

Варенье из терновника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сливы — 2.5 кг
  • Песочный сахар — 3 кг
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы убедиться в качестве ягодок, которые мы подобрали для приготовления варенья, нам потребуется провести тщательную сортировку.

2

В сторону будут откладываться любые ягоды, имеющие повреждения, намек на гнильцу или что-то похожее.

3

Оставшиеся, наилучшие плоды, мы обмываем под краном и перекладываем в кастрюлю, наполненную теплой водой.

4

Устанавливаем жар плиты на среднюю силу, и помешивая, варим ягоды терна, пока они не станут мягкими.

5

Снимаем с плиты, но воду не сливаем, а пропускаем через дуршлаг.

6

Ягодки сушим в дуршлаге и там же избавляем их от косточек.

7

Очищенные ягоды возвращаем в кастрюлю.

8

Заливаем туда же и прежний отвар.

9

Присыпаем в кастрюлю сахару и варим, пока он не раствориться в воде полностью.

10

С этого момента начинается отсчет времени.

11

Когда пройдет почти 15 минут, убираем кастрюлю с плиты.

12

Варенье терновник, в принципе, готово.

13

Ежели нас не устраивает его густота, это дело всегда можно решить более длительным выпариванием жидкости из смеси.

14

Горячее вареньице фасуем по прокипяченным баночкам.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться